Сорт фасоли Первомайская
Растения кустовой компактной формы, высотой 50 см, Высота прикрепления нижних бобов 10–12 см. Бобы при созревании не растрескиваются, равномерно созревают.
Имеют высокую засухоустойчивость, устойчивость к полеганию, осыпанию семян, болезням и вредителям. Хорошо приспособлены к механизированной уборке. Семена белые, овальные, средней величины, гладкие, блестящие. Масса 1000 семян 260 г. Сорт относится к ранней группе спелостью с вегетационным периодом 80–95 дней.
В производственных условиях максимальная урожайность была получена на уровне 31,5 ц/га В наших опытах за последние 5 лет средняя урожайность составила 24,7 ц/га. Содержание белка в семенах 24–26 %. Хорошие вкусовые качества.
Покупайте семенной материал фасоли от производителя. Институт растениеводства им. В. Я. Юрьева НААН своевременно проводит анализ выращенного семенного материала на сортовые и посевные качества.
Семена фасоли упакованные в п/пропиленовые мешки, массой 40 кг.
Цена на семенной материал фасоли зависит от выбранной Вами генерации сорта. По всем интересующим вопросам Вас проконсультирует опытный специалист по технологии возделывания фасоли.
![]() Институт растениеводства им. В. Я. Юрьева НААН Украины |
||
посевной материал фасоли под урожай 2016 г. | ||
Сорт | Группа спелости | Цена, грн./т |
Первомайская (80–95 дн.) | раннеспелый | 27000,0 |
Для консультации и заказа звоните:
+38(097)-658-12-54
+38(066)-183-97-73
Рис. 1. Семена фасоли сорта Первомайская
Рис. 2. Сорт фасоли Первомайская
Рис. 3. Сорт фасоли Первомайская
Для консультации и заказа звоните:
+38(097)-658-12-54; +38(066)-183-97-73
Фасоль – теплолюбивая культура. Семена начинают прорастать при 8–10 °С, оптимальная температура 24–28°С в зависимости от сорта. Всходы повреждаются при заморозках –1 °С. Фасоль нежаростойкая культура. Высокая температура во время цветения резко снижают урожайность, отпадают бутоны с завязью. Незначительное количество осадков и повышенная температура ускоряют созревание фасоли и, наоборот, обильные осадки и пониженные температуры удлиняют период вегетации.
Наибольшая потребность во влаге в период прорастания семян и в период цветения-налив бобов. Избыточная влага способствует развитию антракнозу и бактериоза.
Наиболее ценные для фасоли структурно переувлажненные почвы. Не выносит холодных глинистых, сильно кислых и засоленных почв.