Меню сайта Рубрики

Укроп на приусадебном участке

 

Казалось бы, большой разницы нет – какой укроп выращивать. Но это не так. Существуют сорта (Армянский, Харьковский 85, некоторые зарубежные), содержащие большое количество эфирных масел, но имеющие низкую семенную продуктивность, из-за чего раньше в системе «Сортсемовощ» их выращивали мало. Но в этом их и неоспоримое преимущество: во время изготовления консервов он расходуется меньше. Сушеный или замороженный укроп обеспечивает более ароматную продукцию.

Укроп – светолюбивая культура. Выращивая в элементарно защищенном грунте высокоароматичные сорта, получают качественную раннюю продукцию. Так что выбирайте себе сорт и выращивайте семена. Укроп – перекрестник, пространственная изоляция – 600 м. Посев семян – ранний, междурядья – 45 см, в ряду растения оставляют на расстоянии 10–12 см. Убирают их при побурении семян в зонтиках выборочно, подсушивают 5–6 суток и обмолачивают.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *